Tarta de Corazón Oculto
Ingredientes
Para la masa rosa
250g | mantequilla a temperatura ambiente |
250g | Azúcar Glacé Sidul |
3 | huevos grandes |
250g | harina |
1 cucharadita | levadura en polvo |
1/2 cucharadita | colorante alimentario rojo |
Para la masa de vainilla
300g | mantequilla a temperatura ambiente |
300g | Azúcar Glacé Sidul |
4 | huevos grandes |
300g | harina |
1 cucharadita | extracto de vainilla |
Para el glaseado de vainilla
200g | Azúcar Glacé Sidul |
2-3 cucharadas | leche |
1 cucharadita | extracto de vainilla |
100g | frambuesas frescas (para decorar) |
Preparado con
Preparación
Para los corazones de hojaldre rosa:
- Precalentar el horno a 180°C y forrar un molde de pan con papel de horno antiadherente.
- En una batidora, o en un bol grande con un accesorio batidor, batir la mantequilla y el Azúcar Glacé Sidul hasta que estén suaves y esponjosos.
- Añadir los huevos uno a uno, mezclando bien y raspando las paredes del bol entre cada adición. A continuación, añadir el colorante alimentario rojo y mezclar.
- Mezclar la harina y la levadura en polvo y añadir todo a la vez, mezclando en la batidora con una espátula hasta que esté bien incorporado.
- Verter la masa rosa en el molde preparado y hornear durante 45-50 minutos hasta que, al insertar un palillo, éste salga limpio.
- Dejar enfriar el bizcocho y, una vez frío, cortarlo del mismo grosor que un cortapastas de corazón de 2 a 3 cm (aproximadamente de 6 a 7 rebanadas). Cortar una forma de corazón de cada rebanada y reservarlas.
Para el pastel de vainilla
- Precalentar el horno a 180°C y forrar un molde con papel de horno antiadherente.
- Repetir los mismos pasos anteriores con los ingredientes del bizcocho de vainilla, deteniéndose justo antes de verter la masa en el molde.
Montaje
- Verter 1/4 de la masa de vainilla en el fondo del molde preparado y colocar los corazones recortados en fila en el centro.
- Verter el resto de la masa con una manga pastelera y pase el resto de la masa por encima de los corazones y por los lados hasta que se cubran uniformemente y no se vean los corazones.
- Extender la masa por encima y hornear durante 45-55 minutos. Dejar enfriar la tarta completamente antes de decorarla.
Para a cobertura de baunilha
- Poner 200 g de Azúcar Glacé Sidul en un bol y añadir 1 cucharada de leche y la vainilla, mezclando bien. Añadir poco a poco la segunda cucharada hasta que el glaseado esté espeso, pero se caiga de la cuchara.
- Para decorar, verter el glaseado sobre la tarta, empujándolo suavemente por los lados para formar goterones.
- Esparcir frambuesas frescas por encima.